Что нужно для развития ребенка от 3 лет?

Дети в возрасте от 3 лет растут и развиваются усиленными темпами. Их мыслям нужно постоянное равномерное увеличение информации, а их телу – соответствующая нагрузка. Современные дети хотят знать все обо всем, хотят уметь все на свете!!! И говорить им: «Ты это узнаешь позже, тебе в школе расскажут, потом научишься» абсолютно бесполезно, их этим не убедишь!!! Давайте вместе дарить малышу этот чудесный огромный мир!!! Пусть он начнется с прекрасной страной «Малышандией»!

 

Подготовка к школе – это математика, чтение, письмо… что еще?

Звучит странно для более взрослого поколения, но действительно современные дети начинают всему учиться очень рано…Если мы учились чтению в школе, но сейчас нужно уметь читать до школы. Тоже самое с математикой ( счетом ), письмом ( грамотой ). В рамках проекта «Подготовка к школе» в Семейном Клубе «Малышандия» дети от 3 лет отправляются в увлекательное путешествие!! Капитаном в этом приключении становится опытный педагог начальной школы, а отважные юнги – наши малыши от 3 лет, постигающие в игре непростой мир наук!!!!

 

Поговорим – поговорим…с логопедом?

Очень важно на раннем этапе ( от 3 лет ) выявить особенности ребенка, его склонности, а также некоторые «неровности», которые можно легко и безболезненно исправить сейчас. Одна из важных форм деятельности ребенка в этом возрасте – общение. Для того, чтобы оно доставляло удовольствие ребенку сейчас и на протяжении всей его жизни в Семейном Клубе «Малышандия» есть чудный человек, зовут его логопед!!! Возможны групповые и индивидуальные занятия.

 

Дак пойди-ка попляши…танцы для детей от 3 лет?

Да, именно в этом возрасте дети просто обожают танцы! И девочки, и мальчики! Более того, именно в этом возрасте закладывается основы хорошей осанки и гармоничного развития мышц. На танцевальных занятиях в Семейном Клубе «Малышандия» дети учатся основным движениям современных танцев, укрепляют мышцы спины, ног, учатся танцам в паре, группе и просто весло проводят время!

 

Развитие воображения, фантазии, моторики…вообщем, все и сразу – ИЗО студия!

ИЗО - студия в семейном клубе «Малышандия» - это комплексные занятия для детей от 3 лет по прикладного творчеству. Рисование гуашью, акварелью и пастелью..Лепка, декупаж, витраж…Это только не полный список техник, которые освоит ребенок на занятиях по художественному искусству!

 

Музыка нас связала? Или почему детям от 3 лет нужны занятия музыкой?

Чувство ритма, такта и музыкальный слух закладываются в ребенке в возрасте трех лет. А потом так: либо есть, либо нет! А именно эти навыки помогают ребенку на протяжении всего обучения в школе. Человек, имеющий чувство ритма, более усидчив и сосредоточен. А музыкальный слух помогает в обучении языкам. Музыкальные занятия в семейном клубе «Малышандия» - это уроки музыки, на которых дети учатся пению, развивают свой слух, учатся играть на различных элементарных инструментах, развивая чувство ритма, танцуют и играют, что позволяет им легче адаптироваться в группе.

 

подготовка к школе